sexta-feira, 29 de maio de 2009

From My Heart To Yours...

Certa tarde fui às compras para a casa e, como já é habitual, deixei-me ficar largos minutos na secção dos utensílios de cozinha. Adoro ver tudo... As colheres dos gelados, os descascadores, as formas para bolos, as espátulas, os sacos de pasteleiro... Enfim, o que quer que seja! Nesse dia, como até estava sozinha (não tinha presente o "lápis azul" da minha mãezinha, para riscar os meus planos! =p), decidi fazer um pequeno investimento: comprei uma forma de silicone. É tão gira! =) E é óptima! Não é necessário untar nem enfarinhar, basta verter a massa e está pronta a ir ao forno. Além disso, suporta temperaturas altíssimas e também é adequada para o microondas. Just perfect!
Para estrear a minha forminha nova, fiz um bolo muito simples, de laranja. O sabor é intenso e a textura é esponjosa, sendo apetitoso por si só. Mas eu acho que a graça está toda na cobertura! ;) Aqui fica a receita!


Ingredientes:

150g de farinha para bolos (com fermento)
150g de açúcar branco granulado
125g de manteiga magra
1 laranja
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
200g de cream cheese light
125g de açúcar em pó
granulado amarelo e cor-de-laranja (opcional)

Preparação do Bolo de Laranja:

Bater a manteiga, à teperatura ambiente, com o açúcar granulado.
Lavar a laranja, raspar a casca na totalidade e espremer o sumo.
Juntar as raspas e o sumo à manteiga com o açúcar.
Adicionar os ovos, um de cada vez.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e misturar bem com o preparado anterior.
Verter sobre a forma e levar ao forno, pré-aquecido, durante 25 minutos, a 180ºC.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Preparação da Cobertura:

Bater o cream cheese com o açúcar em pó.
Espalhar sobre a superfície do bolo.
Polvilhar com o granulado colorido.

NOTA: Eu fiz apenas 2/3 da receita, porque a forma do coração não é muito grande, por isso aconselho a preparar este bolo numa forma de cerca de 22cm, com furo no meio.

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