domingo, 13 de setembro de 2009

Macarrons com Trufa de Chocolate

Estou felicíssima da vida! De sexta-feira para sábado, à meia noite, sairam, finalmente, os resultados das colocações do ensino superior. Entrei na faculdade que queria, no curso de Produção Alimentar, e vou iniciar o 1º semestre já amanhã! How great is that? =D
Para celebrar, resolve aventurar-me novamente no mundo dos macarrons. Desta vez senti-me um pouco mais confiante e resolvi fazer algo diferente. Tinha comprado, dois ou três dias antes, uns maravilhosos chocolates gourmet, com 70% de cacau, e achei que ficariam óptimos na receita de trufa que aqui encontrei: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/09/biscoitinhos-de-amendoa-com-recheio.html. Aliei este recheio forte e de travozinho amargo à minha habitual receita de delicados macarrons com um subtil aroma a baunilha, adaptada a partir daqui: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC1857-7775-44+MACARRONS,00.html. O resultado foi uma dúzia de bonitos macarrons, que conciliam sabores marcantes por si só, que se envolvem e harmonizam num bite-size biscuit.
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Ingredientes:
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2 claras envelhecidas (3 dias no frigorífico ou 24h fora deste)
1/2 chávena de açúcar branco refinado
3/4 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa finamente triturada e peneirada)
3/4 chávena de açúcar em pó
1 pitada de baunilha em pó
corante vermelho q.b.
200g de chocolate preto (de boa qualidade, com 70% de cacau)
60 ml de natas light
2 colheres de sopa de manteiga magra
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Preparação dos Macarrons:
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Misturar o açúcar branco com as claras.
Levar ao lume, em banho-maria, batendo continuamente com a vara de arames até a mistura perder a viscosidade (ao levantar o fouet, o líquido cai rapidamente, como se de um fluido xarope se tratasse) e parecer morna ao toque.
Bater o preparado até se formar um merengue brilhante de picos médios/duros.
Peneirar juntamente a farinha de amêndoa com o açúcar em pó e adicionar ao merengue, misturando com rapidez, nos primeiros golpes, e com delicadeza, após os ingredientes já estarem razoavelmente envolvidos, utilizando, para tal, uma espátula de borracha/silicone. [É de extrema importância não misturar em demasia, caso contrário os macarrons não irão crescer.]
Verter a massa para um saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa.
Forrar um tabuleiro grande com papel-manteiga e desenhar bolinhas de massa de cerca de 3cm de diâmetro, deixando 1cm de distância entre cada uma.
Levar ao forno, pré-aquecido, durante 10min a 100ºC.
Rodar o tabuleiro e levar novamente ao forno, por mais 10min, desta feita a 130ºC.
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Descolar os macarrons do papel-manteiga com muito cuidado, utilizando uma espátula ou uma faquinha sem serrilha.
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Preparação da Trufa de Chocolate:
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Partir o chocolate em pedacinhos e levar ao lume juntamente com as natas e a manteiga.
Deixar derreter muito bem o chocolate, mexendo continuamente.
Retiar do lume e deixar arrefecer.
Rechear os macarrons, cada um com 1/2 colher de café de trufa de chocolate, sobrepondo com outro.

1 comentário:

  1. Ola sara!

    Em primeiro lugar, muitos parabens pela tua entrada na faculdade... =)
    espero que esta tua nova aventura corra mto bem e que te consigas concretizar!

    Em segundo lugar, e apesar de nem sempre comentar, tenho que confessar que tens feito coisas maravilhosas e que a maior parte das vezes dá vontade de ir a tua casa para comer um bocadinho! =D
    A sério, tens imenso jeito... e vais ter um grande futuro pela frente!

    continua assim.

    Beijo
    Raquel

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