terça-feira, 9 de junho de 2009

Cupcakes de Chocolate e Menta

Desde que comprei o meu preciosíssimo concentrado de menta, ando com uma certa obcessão pela combinação "chocolate/menta". Portanto, para acalmar esta minha exasperação culinária, resolvi fazer uns cupcakes. São queques de chocolate, com pedacinhos-surpresa de chocolate amargo, cobertos com creme de menta e polvilhados com pepitas de chocolate semi-amargo e chocolate de leite crocante. Fi-los ontem à noite... Hoje já só há um! =p


Ingredientes:

125g de farinha de trigo para bolos (com fermento)
125g de açúcar branco granulado
250g de açúcar em pó
250g de manteiga magra
2ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de concentrado de menta
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
100g de chocolate de culinária em barra
pepitas de chocolate q.b.
folhas de hortelã-pimenta q.b

Preparação dos Queques:

Bater 125g da manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar branco granulado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha, o cacau, a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de leite.
Partir o chocolate em pedacinhos muito pequenos e juntar ao preparado anterior, envolvendo tudo muito bem.
Verter a massa em forminhas de queque previamente untadas e enfarinhas ou, uma opção mais prática, colocar formas de papel dentro das tinas dos queques e deitar o preparado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 200ºC, durante 20 minutos.

Preparação da Cobertura de Menta:

Bater 125g da manetiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar em pó.
Adicionar 1 colher de sopa de leite.
Por fim, juntar o concentrado de menta e misturar bem, até ficar com um aspecto cremoso.

Decoração:

Após os queques estarem completamente frios, barrar a sua superfície com o creme de menta.
Salpicar o topo dos queques com as pepitas de chocolate.
Reservar no frigorífico até servir.

2 comentários:

  1. Ola sara!
    será que ainda te lembras da raquel, da fila da frente e companheira em alguns trabalhos de obrigaçoes?? =)

    Já tinha conhecimento dos teus fabulosos bolos de chocolate mas nao tava a espera de conhecer uma autentica gourmet...

    Agora tenho ideia que temos algo em comum... a Cozinha! O meu forte nao sao os bolos, mas pratos de carne ou peixe, e tal como tu vou tendo umas ideias, criando as minhas proprias receitas... talvez tb faça um blog, é algo a pensar.

    Por agora, resta-me dizer que tens mto futuro! Já agora, onde fizeste o curso que falas de iniciaçao à culinaria??

    Beijo
    Raquel

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  2. Ola miga*

    Nao quero ser tua concorrente, mas tambem criei um blog, aqui fica http://le-menu-de-cuisine-gourmet.blogpsot.com

    Beijo
    Raquel

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