terça-feira, 5 de maio de 2009

Cupcakes de Baunilha

Descobri as maravilhas da cozinha americana através dum programa televisivo muito didáctico ("Everyday Food"), sendo que até essa altura não tinha o menor interesse pela dita cultura gastronómica.

Recentemente decidi pesquisar mais sobre a pastelaria tradicional americana. Fui a vários blogs e a alguns sites e numa dessas surfadas na net, encontrei uma receita deliciosa de uns bolinhos muito populares: Cupcakes. São pequenos queques de infinitos sabores, que variam entre a baunilha, o chocolate, a cenoura, as nozes, etc, sendo depois complementados com coberturas visualmente adoráveis e extremamente apetitosas.

E esta é a receita fantástica de Cupcakes de Baunilha!
Enjoy it! ;)




Ingredientes:

125g de farinha de trigo para bolos (com fermento)
125g de açúcar "normal" (granulado, branco)
250g de icing sugar (açúcar em pó)
250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
3 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
corantes alimentares variados
granulado colorido q.b.
pérolas prateadas q.b.

Preparação dos Cupcakes:

Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar 12 formas de queque com forminhas de papel.
Bater 125g de manteiga com o açúcar granulado até obter um creme uniforme.
Juntar os ovos, um de cada vez.
Adicionar a farinha, pouco a pouco, e bater bem.
Juntar 1 colher de chá de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de leite, misturando muito bem até obter um preparado homogéneo e de consistência perfeita (não pode estar muito líquido nem muito sólido, tem que ser semelhante à massa de um bolo simples).
Cozer durante 15 minutos ou até que os cupcakes estejam dourados por fora e assados por dentro (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.

Preparação da cobertura de Buttercream:

Bater a manteiga com a batedeira, a uma velocidade média-baixa, até ficar cremosa.
Adicionar 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de essência de baunilha e bater continuamente.
Aos poucos, juntar o açúcar em pó até formar um creme homogéneo e bastante consistente.

Decoração:

Distribuir a cobertura por várias tacinhas e a cada uma delas adicionar o corante pretendido.
Espalhar a cobertura pela superfície dos cupcakes, de modo a ficar o mais uniforme possível.
Polvilhar com granulado colorido ou com pérolas prateadas, consoante a preferência.

3 comentários:

  1. Como um simples bolo pode ter um sabor delicioso... Não falo só por mim, mas falo pelas 4/5 pessoas que comeram estas deliciosas miniaturas. Digu não para gabar a menina Sara porque sou amigo dela, mas sim digu isto porque ouvi o que as pessoas acharam sobre os CupCakes e também vi a expressão das mesmas quando os comeram.
    Continua assim e mais uma vez adorei... =D

    É para repetir. Bjinhu*

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  2. confesso q nao tmb nunca admirei a cozinha norte americana, ms agr cntga fazer estas coisas boas axo q vou pensar 2 vezes

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  3. Que coisas mais lindas!!! Isto sim é arte minha princesse... You're great and someday you'll be the most well known Chef in the world!!!:) BELIEVE

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