quinta-feira, 7 de maio de 2009

Bolo de Chocolate com Cobertura e Recheio de Brigadeiro

Já experimentei (comer e fazer) inúmeros bolos de chocolate, mas, para mim, este é definitivamente o melhor!
É de confecção simples, tem um sabor incrível e rende bastante. É excelente para um aniversário (como foi o caso do bolo da fotografia abaixo) ou para qualquer outra celebração, sendo que, de facto, muitas vezes faço-o sem nenhum motivo que o justifique... Só mesmo porque adoro! =)






Ingredientes:

250g de farinha de trigo para bolos (com fermento)
300g de açúcar amarelo
3 colheres de chá de fermento em pó
75g de chocolate em pó
6 ovos
1 dl de óleo (preferencialmente de sabor neutro)
1 dl de água morna
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de café de sal fino
2 latas de leite condensado
1/2 pacote de natas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
6 quadradinhos de chocolate de culinária em barra
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação do Bolo de Chocolate:

Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, juntado-lhes a colher de sopa de açúcar em pó. Reservar.
Dissolver o chocolate em pó (75g) na água morna. Deixar arrefecer um pouco e reservar.
Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Abrir uma cavidade no meio da mistura dos ingredientes secos e deitar as gemas, o óleo e o chocolate dissolvido na água. Bater tudo com uma vara de arames, eliminando quaisquer grumos que se tenhm formado.
Adicionar, pouco a pouco, as claras ao preparado, envolvendo gentilmente, sem bater.
Verter a massa numa forma de 24cm, untada e enfarinhada.
Cozer em forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos.
Aguardar 10 minutos, já com o forno desligado, e só depois retirar o bolo.
Esperar que arrefeça (mas não totalmente). Desenformar com a ajuda de uma faca.
Cortar o bolo ao meio. Reservar.

Preparação da Cobertura e do Recheio de Brigadeiro:

Misturar todos os ingredientes, à excepção da essência de baunilha, e levar ao lume até engrossar (cerca de 15 minutos).
Retirar do lume e adicionar a essência de baunilha.
Deixar arrefecer ligeiramente.
Espalhar uma porção do creme numa das metades do bolo e cobrir com a outra.
Espalhar o restante creme por cima do bolo.

Decoração:

Pérolas prateadas ou granulado de chocolate, consoante a preferência.

1 comentário:

  1. todos os bolos para mim teem um oiptimo aspecto e de certeza absoluta q sao extremamente deliciosos.mas sinceramente,este para mim é o q mete mais cobiça,esta lindissimo mesmo.
    so te tenho admirar por estas obras de arte deliciosas e comestiveis q fazes e tmb desejar te toda a sorte do mundo pela frente,pk tenho a certeza q vais cnseguir vincar nesse mundo tao saboroso.
    ah e nao te esqueças de me dar o teu numero para depois entrar em cntacto cntg, kem sabe pas festas q vou realizar e q tu tas mortinha por ir lol

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