Esta semana resolvi fazer uma sobremesa com massa folhada. Inspirei-me, sobretudo, nos conhecidos mille feuilles. Adoro o seu sabor e a sua delicadeza. Mas queria inovar... Então resolvi fazer algo diferente, a partir de um clássico tão apreciado.
Mais uma sobremesa de sexta-feira à noite! ;)
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada pronta
0,5 litros de leite magro
3 ovos
150g de acúçar branco granulado
55g de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação da Massa Folhada:
Cortar círculos com cerca de 5cm de diâmetro (utilizar um cortador de massa ou um copo de vidro fino/cristal).
Distribuir os círculos por um tabuleiro forrado com papel-manteiga.
Colocar os círculos no forno, seguindo as indicações inscritas no pacote de massa folhada, até a dourarem.
Depois de frios, cortar cada círculo ao meio com uma faca de serrilha e rechear com o creme de baunilha.
Preparação do Creme de Baunilha:
Dissolver o amido de milho no leite frio.
Bater os ovos e adicionar ao leite.
Juntar o açúcar e a baunilha ao preparado anterior.
Levar ao lume até engrossar.
Deixar arrefecer.
sexta-feira, 26 de junho de 2009
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Tu és mazé maluccaaaaa
ResponderEliminareu quero provar disto lindona XD
e mais uma x, muitos parabéns =)
São deliciosos, toda as pessoinhas que paparam adoraram =D*
ResponderEliminarcontinua assim xD
Mais um x, adorei =DD
ResponderEliminarComunidade de parapato agradece e amou estes teus maravilhosos docinhos =)
ResponderEliminarBjinho*
A saudade aumenta, mas o sabor permanece... *
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