Ingredientes:
125g de farinha de trigo para bolos (com fermento)
125g de açúcar branco granulado
250g de açúcar em pó
250g de manteiga magra
2ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de concentrado de menta
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
100g de chocolate de culinária em barra
pepitas de chocolate q.b.
folhas de hortelã-pimenta q.b
Preparação dos Queques:
Bater 125g da manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar branco granulado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha, o cacau, a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de leite.
Partir o chocolate em pedacinhos muito pequenos e juntar ao preparado anterior, envolvendo tudo muito bem.
Verter a massa em forminhas de queque previamente untadas e enfarinhas ou, uma opção mais prática, colocar formas de papel dentro das tinas dos queques e deitar o preparado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 200ºC, durante 20 minutos.
Preparação da Cobertura de Menta:
Bater 125g da manetiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar em pó.
Adicionar 1 colher de sopa de leite.
Por fim, juntar o concentrado de menta e misturar bem, até ficar com um aspecto cremoso.
Decoração:
Após os queques estarem completamente frios, barrar a sua superfície com o creme de menta.
Salpicar o topo dos queques com as pepitas de chocolate.
Reservar no frigorífico até servir.
Ola sara!
ResponderEliminarserá que ainda te lembras da raquel, da fila da frente e companheira em alguns trabalhos de obrigaçoes?? =)
Já tinha conhecimento dos teus fabulosos bolos de chocolate mas nao tava a espera de conhecer uma autentica gourmet...
Agora tenho ideia que temos algo em comum... a Cozinha! O meu forte nao sao os bolos, mas pratos de carne ou peixe, e tal como tu vou tendo umas ideias, criando as minhas proprias receitas... talvez tb faça um blog, é algo a pensar.
Por agora, resta-me dizer que tens mto futuro! Já agora, onde fizeste o curso que falas de iniciaçao à culinaria??
Beijo
Raquel
Ola miga*
ResponderEliminarNao quero ser tua concorrente, mas tambem criei um blog, aqui fica http://le-menu-de-cuisine-gourmet.blogpsot.com
Beijo
Raquel