A sobremesa que hoje apresento é fruto de uma combinação de duas influências fortíssimas: a da Patrícia Scarpin e a da mania das dietas! Aliei a receita postada, dia 15 de Julho, no Technicolor Kitchen de "Sobremesa de Banana e Caramelo" (http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/sobremesa-de-banana-e-caramelo.html) à minha leve (cof cof) obcessão por sobremesas light e comida saudável em geral e o resultado foi uma sobremesa maravilhosa, feita essencialmente com ingredientes magros e/ou integrais, com uma carga calórica reduzida (mas não tanto assim...infelizmente!).
Embora não a conheça (I only wish...), dedico este post a fantástica Patricia Scarpin, por todas as fontes de inspiração que, sem saber, me foi fornecendo ao longo destes meses.
Ingredientes:
125g de farinha de trigo integral
100g de açúcar de cana integral
2 bananas (pequenas e bem maduras)
70g de manteiga magra
240ml de leite magro
1 ovo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Misturar bem os ingredientes secos e reserve.
Colocar as bananas no liquidificador e pulse até estarem totalmente desfeitas. Junte ao preparado anterior.
Derreter a manteiga e adicione à massa.
Bater ligeiramente o ovo e junte ao preparado anterior.
Verter, aos poucos, o leite, mexendo muito bem com uma espátula de borracha/silicone.
Juntar a essência de baunilha e misture até ficar com um aspecto homogéneo.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, em ramequins individuais, durante 20min.
hi babe so vim ca duas vezes e nunca comentei o teu blog, sou uma monga :P
ResponderEliminarbem babe esse bolo é um dos meus preferidos,lembras-te la no sobral que eu nao saía da cozinha? Ah pois era mesmo por causa desse bolinho..é tao mas tao bom =)
Tu es uma optima "pasteleira", os teus doces sao maravilhosos, tem imenso jeito e eu tenho imenso jeito para os comer =P
beijinho =)
LY
Oi, Sara! Tudo bem?
ResponderEliminarVocê não imagina a alegria que é para mim receber esse carinho seu - fico feliz da vida! Amei o post e quanta honra estar ao lado da Helen e da Aran (que são donas de blogs fantásticos).
Esta sobremesa de banana está linda e me deu uma vontade enorme de fazê-la novamente, só de olhar pra sua!
Beijo grande e obrigada!